汤森路透推出支持苹果机操作系统Mac OS X版本的EndNote X4

——备受欢迎的文献管理解决方案EndNote X4,如今可以利用完整的PDF文件,自动添加参考文献,满足新的期刊格式的许多需求

美通社费城和伦敦8月24日电, 汤森路透 (Thomson Reuters) 宣布发布 EndNote®X4 for Mac®OS X(支持苹果机操作系统Mac®OS X 版本 的 EndNote® X4)——全世界数百万研究人员、图书管理员和学生都在使用的文献管理和出版解决方案。研究人员可以通过 EndNote X4 导入和查找 PDF 文件、更好地连接并使用EndNote Web、并利用新的 Cite While You WriteTM 功能等等。

汤森路透执行副总裁 Keith MacGregor 表示:“EndNote X4® for Mac®OS X 为用户提供了一些新功能,包括 PDF 文件简单的拖放功能,在用户建立文献资料库时可以省掉多个步骤。这一功能以及诸如提高 EndNote 和 ResearcherID 作者之间的互操作性等其它功能,进一步体现了我们致力于提供自动化过程解决方案的承诺,使用户能够专注于研究和写作,而不是技术细节。”

从PDF文件创建新记录

用户如今可以导入一个完整的 PDF 文件,甚至是一个包含多个PDF文件的文件夹,来添加附上全文的新参考文献。Mac 用户还可以直接将PDF文件拖动至Dock栏中的EndNote 堆栈里,为他们的资料库添加一个新的参考文献。此外,在 EndNote 中可以对PDF 文件进行查找,使用户能够更进一步地深入查找其需要的参考文献集。

其它功能包括:

——在微软word 格式中,将文中引用与参考文献自动链接。
——通过新的定制化的简易格式保存脚注,完全支持 APA 6th 格式。
——通过比较、合并和压缩现有的群组,创建新的群组。
——可在 Web 和桌面之间互传数量多达10000个的参考文献。

了解EndNote X4 定价信息,请登陆了endnote.com